Оборудование для сыроварни или производство сыров

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Различные виды сыров являются каждодневными представителями на прилавках практически всех продуктовых магазинов нашей, и не только нашей, страны. Вопреки, а может и благодаря, введенным против России санкциям, в нашей стране стали появляться частные сыроварни, которые стараются не только восполнить ассортимент сыров на прилавках, но и обеспечивают неплохим доходом успешных сыроделов.

Для открытия успешного предприятия по производству сыра, совсем необязательно затрачивать десятки миллионов тенге и занимать большие производственные площади. Сейчас появилось достаточно производительное оборудование, позволяющее открыть мини-сыроварню, с достаточной для небольшого коллектива производительностью и занимающее совсем небольшие площади. Причем приобрести это оборудование и наладить его работу возможно, сотрудничая лишь с одной, выбранной вами, компанией. Выбрать компанию-производителя, составить спецификацию всех составляющих сыроварни и установить его, сейчас не сложнее, чем выбрать и приобрести, например, офисное оборудование.

Открывать свою сыроварню сейчас выгоднее, конечно тому, кто имеет свою ферму с содержанием на ней КРС молочного направления. Получится, что помимо продажи собственно молока, открывается еще и его переработка. Получится расширение в ассортименте предлагаемого товара, в виде готового сыра.

Но открыть мини-сыроварню возможно и предпринимателям, не имеющим собственной фермы и, соответственно собственного источника сырья для производства – молока. Для этого нужно будет договориться о постоянной поставке вам свежего, недорогого молока. С этим вам, наверняка смогут помочь ближайшие фермеры, имеющие такую возможность. Ежедневный объем, необходимый для полноценной работы вашего производства, будет составлять 1000 – 1500 литров молока.

Оборудование для сыроварни.

Любая сыроварня комплектуется из основного и вспомогательного оборудования. Основа – это емкость из нержавеющей стали вместимостью не менее 60-ти литров. Эта емкость должна иметь возможность, как подогрева, так и охлаждения. Это делается с помощью различных технических приспособлений, которые вам предложит компания-производитель оборудования. Также потребуется дополнительное оборудование. Это различные стеллажи, камеры для дозревания сыра и холодильники, фильтры и формы. Весь комплект согласовывается непосредственно при оформлении заказа на поставку сыроварни. Благо, что в России уже появились очень достойные производители производственного оборудования для мини-сыроварен. Компания Westfalia Казахстан, поможет Вам с выбором необходимого оборудования производства GEA, поставит и наладит его работу.

 Из 1000 литров сырого молока, на сыроварне можно примерно получить:

 - 60-70 кг сметаны 20% жирностью;

 - 130 – 150 кг сыра мягких пород;

 - 70 – 90 кг твердого сыра;

 - до 800 л самых разных питьевых продуктов, как то: варенец, айран, кефир и пр.

Таким образом, вложив не так много финансовых средств, свой труд и упорство в достижении цели, вы получите вполне рентабельное производство продукта, который всегда был и будет востребован населением нашей страны.

Вы хотите запустить производство своего сыра?  Наша компания поможет подобрать наиболее подходящее для Вас оборудование, поставит его и произведет пусконаладочные работы. 

 

Search