Производство пельменей

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Советы по запуску производства пельменей

Современный ритм жизни диктует свои правила. Часто люди не успевают поесть или перекусывают на бегу, чем попало. Более находчивые и состоятельные обедают или даже завтракают в ресторанах или кафе, но такой образ жизни по карману не каждому. Для того чтобы удовлетворить потребности во вкусной и быстрой пище среднестатистического населения, были придуманы замороженные полуфабрикаты, одними из которых являются пельмени. Спрос на них высок в любое время года, и жаловаться на отсутствие клиентов не придется.

Как начать?

Первое, что стоит продумать – местоположение пельменной. Можно начать производство на дому, в дальнейшем открыв пельменную сеть или даже небольшой ресторан. А можно сразу арендовать помещение, но делать это лучше в наиболее оживленных, людных местах. Идеальным вариантом станет место рядом с институтом или другим учебным заведением.

Второй момент - схема производства пельменей. Работая на дому, важно обеспечить вентиляцию, наличие морозильной камеры внушительного объема и исправной плиты. В дальнейшем, когда бизнес пойдет в гору, и появятся первые сбережения, можно приобрести современное оборудование, ускоряющую ход работы. Такое современное оборудование от европейского производителя GEA, мы можем поставить и запустить на вашем предприятии.

Изюминки.

Можно не ограничиваться лепкой одних пельменей. Например, в летнее время года очень большим спросом будут пользоваться вареники с различными ягодами.

Прекрасно, если есть возможность собрать свежие ингредиенты из местного леса. Собственноручно собранные грибы также могут послужить отличной альтернативой традиционному мясу и удовлетворят потребности вегетарианцев. Можно разнообразить ассортимент, используя для теста пищевые красители. Особенно такой прием понравится детям и подросткам, которые любят все необычное.

Последний момент, который важно решить перед открытием дела – персонал. Некоторые предпочитают работать самостоятельно, но это возможно только при наличии соответствующих навыков. Если таковых пока нет, лучше потратиться, но нанять пару опытных профессионалов, которые также смогут обучить необходимым навыкам для работы. Очень важно наличие у поваров действующей медицинской книжки и квалификации, которую стоит постоянно повышать.

Такой подход позволит сделать деньги из любимого блюда детства многих людей.

Наше оборудование для пищевого производства

Search