Блог животноводство и молочное производство

Компоненты комплексной линии по переработке молока

Гарантией высокого качества современной молочной продукции является высокотехнологичное оборудование для переработки молока. Только с его помощью можно получить ряд вкусных и действительно полезных товаров, которые пользуются широким спросом среди самых разных категорий населения.

При этом для обработки сырого молока используются современные многофункциональные линии, удобные и практичные. Их конструкция позволяет свести к минимуму трудовые затраты и сроки поставок готовой продукции. А производительность позволяет осуществлять обработку нескольких сотен литров молока в сутки. Это действительно практичное и надежное оборудование.

Каковы его отличительные черты и что непременно входит в состав любой крупной линии, на которой осуществляется переработка молока?

Прежде всего, это необходимое оборудование для приема молока, а также его охлаждения (в специальных танках-охладителях) и пастеризации. Платформа по приему молока включает в себя специальную емкость, компрессор для ее охлаждения и насос. Кроме того, линия переработки молока может включать в себя платформу мойки, с емкостью для моющего состава и отдельным насосом. Еще одна составляющая как компактной, так и расширенной линии по переработке молока - аппаратная платформа. На ней, как правило, размещаются агрегат для получения ледяной воды (необходима для охлаждения молока в тане), пастеризатор (дополнительно оснащается устройством для подогрева воды), гомогенизатор и отдельный насос.

Также, расширенная версия линии переработки молока обязательно включает в себя отдельную дополнительную платформу для емкостей различного объема, к примеру, 300 и 3000 литров, к ним прилагается насос. Последняя по счету, но не по значимости, это платформа упаковки. Именно здесь процесс обработки молока и производства молочных продуктов вступает в финальную стадию. И очень важно, чтобы упаковка товара была произведена максимально аккуратно и качественно. Ведь во многом именно привлекательный внешний вид продукции способствует его популярности среди покупателей. Существуют самые различные варианты упаковки товара - в пластиковые стаканы, полиэтиленовые и картонные пакеты, поддоны.

Конечно, подобные линии могут различаться по производительности и комплектации. Однако любая из них позволяет осуществлять ряд технологически завершенных процессов по производству молочной продукции. Кроме того, следует еще раз подчеркнуть, что технология переработки молока в любом случае включает его пастеризацию и охлаждение. Только после этого оно становится пригодным для производства кефира, сыра, йогуртов и сливок. Также необходимо отметить, что любая линия по переработке молока обязательно включает в себя устройство для его первичной очистки, которое представляет собой продуманную систему фильтров.

производство йогуртаПри этом очень важно соблюдать температурные режимы хранения сырья и готовой продукции. Для этого используются специальные резервуары, танки-охладители и рефрижераторы - оборудование для переработки молока и его хранения.

В качестве дополнительного оборудования на линии по переработке молока могут быть установлены агрегаты для производства сыра или творога. Это отделители сыворотки барабанного типа, устройства для производства плавленого сыра и различных сортов твердого сыра, установки для изготовления зернистого и стандартного творога (формовочная технология).

На нашем оборудовании от GEA, сырое молоко, переработка которого занимает несколько этапов, превращается в итоге во вкусный, полезный, а главное, безопасный продукт.

В компании Westfalia Казахстан, Вы можете приобрести все необходимое оборудование GEA для производства и переработки молока.

Search