Новости

Современный животноводческий комплекс на 1500 голов КРС появится в Ульяновской области

В ходе рабочего визита в Чердаклинский район Губернатор Сергей Морозов посетил строящуюся молочно-товарную ферму, расположенную в селе Поповка. «Ульяновская область становится регионом, который окончательно встал на рельсы внедрения новых технологий. С завидной частотой здесь возводятся современные объекты, немало из которых — высокотехнологичные фермы.

Несомненно, это позитивная тенденция, обеспечение жителей Ульяновской области качественной продукцией собственного производства — одна из приоритетных задач, которая стоит перед регионом», - отметил Сергей Морозов.

Как сообщил руководитель ООО «Новая жизнь» Александр Харитонов, возведение фермы начато в третьем квартале 2017 года. Поставку и монтаж технологического оборудования будет осуществлять дилер концерна GEA в регионе – компания Милтек. Планируется, что это будет современный животноводческий комплекс на 1500 голов КРС, включающий в себя новый коровник на 500 мест со стойловым оборудованием, доильным зал типа «Ёлочка» модели „EuroClass 1200“ на 24 доильных места, а также помещением, оборудованное танками-охладителями молока. За удаление и переработку навоза также будет отвечать система скреперного навозоудаления и сепарации навоза.

Возведение фермы завершится в июле этого года. Реализация проекта позволит производить дополнительно около трех тысяч тонн молока в год.

Для справки:

Международный машиностроительный концерн GEA – один из крупнейших производителей системных решений для производства продуктов питания с широким спектром обрабатывающих отраслей промышленности. Работающий по всему миру технологический концерн специализируется на производстве техники и компонентов для точных производственных процессов в различных сегментах рынках. Более 70 процентов оборота концерна приходится на растущие в долгосрочной перспективе отрасли продуктов питания. На 30 сентября 2017 концерн насчитывал в своем штате по всему миру почти 17.000 сотрудников. В своих сферах деятельности GEA относится к технологическим и рыночным лидерам. Компания входит в список немецкой MDAX (G1A, WKN 660 200). Кроме того, акции GEA являются частью индекса MSCI Global Sustainability Indizes.

Search