Новости

Насос Electromix от GEA для выполнения самых непосильных задач

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Специалисты компании GEA установили самый эффективный насос Electromix на ферме в Кередигионе, Южный Уэльс, для перекачки содержащего песок навоза на расстояние более 200 метров от коровника в навозохранилище. Место установки — ферма Трифаисфачв Кередигионе. Фермеры Саймон и Кристофер Стэнфилд решили улучшить условия содержания своих молочных коров, построив новый коровник длиной 91 м рядом с существующими зданиями. Для повышения комфорта животных и снижения количества случаев заболевания маститом семья Стэнфилд решила использовать в боксах для животных глубокую песчаную постилку.

Перекачивание навоза на большие расстояния

Уборка навоза с песком в коровнике производилась трактором. Тем не менее, транспортировка навоза из коровника требовала более эффективного и экономичного способа. Саймон и Кристофер пригласили для решения этой задачи Энтони Эндрю, территориального менеджера GEA по продаже оборудования для ферм. Энтони предложил установить скрепер компании GEA для очистки поперечного канала. Скрепер в поперечном канале шириной около 1 метра перемещает навоз в предлагуну-накопитель, расположенную в конце коровника. Но главная задача состояла в том, как осуществить транспортировку навоза, содержащего песок, из предлагуны в существующее навозохранилище, находящееся на расстоянии примерно 215 метров. «Мы, как правило, не перемещаем навоз так далеко, — говорит Энтони, — но я знал, что мы можем это сделать, используя поршКомпания GEA уже много лет поставляет фермерам данный тип оборудования и точно знает, что возможно осуществить и что невозможно. «Мы точно знаем, на какое расстояние мы сможем перекачивать навозные массы, учитывая их консистенцию, параметры трубопровода и профиль местности», — говорит Энтони. «Мы считаем, что, прежде чем начинать проведение каких-либо работ, требуется применить наш метод по сочетанию данных параметров для определения возможностей насоса, что характерно только для команды GEA».

Достичь невозможного

Система Electromix — однопоршневой насос

Энтони рассказал, что в отличии от центробежных насосов, продвигаемых некоторыми поставщиками, поршневой насос Electromix (EMX) представляет собой «огромный шприц» с поршнем диаметром 60 см, двигающимся внутри цилиндра из нержавеющей стали. Поршень насоса перемещается вверх и вниз посредством гидравлического цилиндра диаметром 100 мм. Поршень выполняет всего четыре хода в минуту, что снижает износ насоса. Такой режим работы поршня позволяет перекачивать за минуту около 600 литров жидкого навоза, не содержащего песок. Перекачка более густого навоза, например, с песком, потребует больше времени в зависимости от других факторов, которые необходимо учитывать.

На ферме Трифаисфач содержится 300 коров, и для подстилки в лежанках семья Стэнфилд использует до 10 тонн песка в сутки. «Таким образом, насос должен работать около 60 минут в сутки, чтобы перекачивать навоз и отработанный песок», — поясняет Энтони. Для перекачивающего трубопровода из предлагуны в навозохранилище GEA рекомендовала использовать трубы из АБС-пластика для давления 10 бар. Трубы из АБС-пластика характеризуются низким коэффициентом трения при перемещении навоза. Ежедневная продувка трубопровода с использованием сжатого воздуха препятствует возникновению засоров в трубопроводе. В летнее время навоз может становиться довольно густым. Это можно легко исправить, направив в предлагуну несколько десятков литров грязной воды из стоков после мойки доильного зала.

Опыт придает уверенность

Насосная установка работает уже в течение 16 месяцев и демонстрирует прекрасные результаты. Семья Стэнфилд выбрала решение компании GEA, поскольку она уже использует доильное оборудование и оборудование для сбора и хранения молока компании GEA, и она знакома с высоким уровнем технического обслуживания, предоставляемого специалистами компании RMS, являющейся местным представителем GEA. «Во время изучения рынка у нас было коммерческое предложение от другой компании на такой же тип насоса, — говорит Саймон, — но они не были уверены, что их насос справится с этой задачей. С самого начала у нас была абсолютная уверенность в GEA». «Это вовсе непростая задача — перекачивать навоз с содержанием песка на довольно большое расстояние, особенно — на возвышение», — говорит Энтони. «Но мы поставляем эти насосы на рынок Великобритании уже более девяти лет и уверены в том, что он справится с задачей».

https://www.gea.com/ru/stories/gea-uses-its-electromix-pump-to-achieve-the-impossible.jsp

Search