Новости

В Восточно-Казахстанской области к 2022 году планируется увеличить закуп молока у населения до 54 тыс. тонн

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов посетил с рабочим визитом Бородулихинский район, где побывал на социально значимых для региона объектах и встретился с активом области. В ходе своей поездки аким рассказал о шести ключевых направлениях Послания Президента и доложил о социально-экономическом развитии Восточного Казахстана, передаёт корреспондент aqparat.info
Как отметил Даниал Ахметов на встрече с активом области, особая задача, поставленная Главой Государства, – «в полной мере реализовать потенциал агропромышленного комплекса».

По словам главы региона, в текущем году в области разработана программа развития сельскохозяйственной отрасли на 2018-2022 годы. С 2019 года планируется реализовать проект по мясопереработке и увеличению закупа молока у населения, а также восстановлению востребованных орошаемых земель площадью 82 тыс.га.

«В целом, нам необходимо довести объемы закупа молока у населения к 2022 году до 54 тыс. тонн, из них 33 тыс. тонн – через МПП и 21 тыс. тонн – через систему сельхозкооперации. Это позволит повысить загруженность местных молокоперерабатывающих предприятий с 29% до 80%. Главная задача – увеличить закуп молока у населения. Тогда каждый человек, находясь у себя дома, будет зарабатывать ресурсы у себя в подсобном хозяйстве. Это ведь то, о чем говорил Президент страны – занятость человека у себя дома», — отметил Даниал Ахметов.

Search