Новости

Животноводы ВКО планируют экспортировать 17 тыс. тонн мясной продукции

Животноводы ВКО планируют экспортировать в соседние страны 17 тыс. тонн мясной продукции до 2022 года.
Как говорится в сообщении, с фермерами Урджарского района уже есть договоренности с предпринимателями из Китая и Узбекистана.
«У нас побывала делегация из Китая. Запрашиваемый объем у них очень большой. Мы постараемся обеспечить их продукцией. Сейчас по государственной программе «Сыбага» мы планируем получить 40 миллионов тенге на покупку скота», – уточняет глава крестьянского хозяйства Маулетбек Калиев, который уже 15 лет занимаются выращиваем племенного скота.

Заинтересованы качественной мясной продукцией и узбекские фермеры. Соседняя страна намерена в будущем году приобрести 45 тысяч голов мелкого рогатого скота.
«Собираемся заключить несколько долгосрочных контрактов. Сегодня подпишем договор на приобретение первой пробной партии. Пока это примерно 100 голов, чтобы поближе узнать ваш рынок», – проинформировал заместитель начальника Управления по продовольственной безопасности Кашкадарьинской области Узбекистана Шавкат Халмурадов.
ДЛЯ СПРАВКИ: в Восточно-Казахстанской области насчитывается около 300 племенных хозяйств. В ближайшие 5 лет в регионе планируется открыть еще 30 откормочных площадок, а в Аягозе и Семее возвести мясокомбинат мощностью 50 тысяч тонн мяса в год.

 

Источник 24.kz

Search