Блог животноводство и молочное производство

Оборудование для пастеризации молока

Молоко - ценный пищевой продукт, знакомый каждому с детских лет. Разнообразие видов молочных продуктов на полках супермаркетов поражает воображение. Молоко пастеризованное, и ультра пастеризованное — есть ли между существенные различия и в чем они заключаются?Свежее (парное) молоко, непосредственно полученное от коров, содержит множество различных микроорганизмов.

Пищевая промышленность

Пищевая промышленность находится под растущим давлением необходимости удовлетворения потребностей растущего мирового населения, которое становится все более урбанизированным. GEA обладает широким набором средств и технологий, который охватывает всю цепь создания пищевой продукции. Около 70 процентов продуктов, продаваемых в супермаркетах по всему миру, так или иначе соприкоснулись с нашими технологиями.

Для производства полуфабрикатов

Полуфабрикаты из мяса, их ещё именуют рублеными, довольно популярны среди покупателей. Это замечательная замена полноценному блюду, ведь на то, чтобы приготовить полуготовый продукт, уйдёт пара минут. Полуфабрикаты из мяса имеют и иные плюсы в производстве: упрощают и облегчают работу в заготовочных цехах, сокращают время, что необходимо для готовки блюда из мяса или закусочного блюда, а также помогают увеличивать пропускную способность «фабрики».

Приготовление Майонеза

Майонез по праву заслуживает титул короля всех соусов. Сегодня без него не обходится ни один праздничный стол, да и любой другой тоже. С химической стороны майонез – это сочетание молекул масла растительного происхождения с водой. Но масло имеет высокую гидрофобность, то есть, оно не растворяется в воде, а отталкивает ее. И как тогда они уживаются в соусе?