Блог животноводство и молочное производство

вымя коровы

Мастит (от греческого «мастос» - грудь) это воспаление тканей молочной железы. В практическом молочном животноводстве данное заболевание стоит на первом месте. С ним сталкиваются фермеры в частном секторе и на молочных фермах. Данная патология весьма опасна, так как провоцирует уменьшение продуктивности коров и вызывает рост заболеваний среди телят, качество молока от маститных коров обладает низкими органолептическими показателями, в нем изменяется биологический состав, то есть присутствует большое количество разнообразных болезнетворных микроорганизмов. Такое молоко представляет опасность для здоровья животных и человека.

черно белая корова

Вымя – показатель степени молочной продуктивности скотины, которая требует особого ухода и визуального наблюдения. Фермеры отмечают, что за несколько дней до отела наливается вымя у коровы. При этом у каждой скотины особый срок. Бывает, после того, как молочные железа начинают набухать, ещё 10 дней приходится ждать приплода. У другой коровы отёл может произойти через сутки.

Уборка ферм

Существует очень много разновидностей животноводческих предприятий.

Уборка на животноводческих предприятиях значительно отличается от клининга в любой другой отрасли промышленности. Ведь данная область неразрывно связана с пищевой индустрией, а значит, со здоровьем людей. И даже небольшая ошибка в выборе клининговых методов и средств может привести к катастрофическим последствиям.