Новости

Крупный мясоперерабатывающий комплекс по производству мраморной говядины открылся в Акмолинской области

В Щучинске состоялось официальное открытие крупнейшего в отрасли мясоперерабатывающего комплекса компании KazBeef Group по производству мраморной говядины по американской технологии, передает корреспондент Kazpravda.kz. 

На сегодняшний день KazBeef Group является единственным производителем мраморной говядины по американской технологии на территории Казахстана с полным циклом производства высококачественной мясной продукции – от выращивания корма до упаковки готовой продукции. 

"Это знаковый момент. Я думаю, что Казахстан должен стать лидером региона по производству всех видов мяса. Казахстанская агроиндустрия покажет себя в будущем, у нас есть потенциал для того, чтобы она занимала половину экономики страны. По моему мнению, агроиндустрия должна стать более важной, чем нефтяная и газовая отрасли, потому что она является возобновляемой. Большое значение имеет и применение новых технологий, очень важно, чтобы агроиндустрия была экологичной", – сказал на церемонии открытия председатель совета директоров Kusto Group Еркин Татишев. 

Вокруг нового комплекса сосредоточены десятки мелких ферм, у которых компания закупает животных. Таким образом, благодаря одному якорному проекту развивается весь регион. 

Выпускаемая продукция сочетает в себе лучшую генетику, качественный зерновой откорм и идеальные природные условия для выращивания животных. 

После реконструкции мощность комплекса была увеличена с 2000 до 6000 тонн продукции в год. Мощность забоя составляет 100 голов в сутки, а в месяц эта цифра будет достигать 1700-1800 голов. 

Одним из новшеств комплекса стало новое оборудование по линии обвалки и упаковки продукции. 

Ранее, в июне, было запущено порционное производство стейков (Skin Pack).

Кроме того, на производстве установлено специальное оборудование для определения градации мраморности мяса и построен дистрибьютерский центр Metro Cash&Carry мощностью до 1 000 тонн продукции единовременного хранения. 

Основное отличие производимого KazBeef Group мяса от произведенного в Аргентине или в Бразилии заключается в 180-дневном зерновом откорме скота по лучшим американским технологиям. 

В настоящее время на заводе работают 50 человек, но, как отметили представители компании KazBeef Group, в будущем количество рабочих мест может увеличиться в 3 раза. На комплексе работают в основном жители Акмолинской области, Щучинска. 

Мясо, которое перерабатывается на мясокомбинате, от пород "Ангус" и "Герефорд". Скот этих пород содержится на племенном репродукторе. Компания располагает 120 тысячами гектаров пастбищ в Акмолинской области, на которых выращивается более 5 000 голов скота данных пород. 

В дальнейшем, по словам представителей компании Kusto Group,  данный опыт планируют распространить на весь Казахстан. 

Отметим, что компания KazBeef Group была создана в 2010 году, когда в Казахстан был впервые завезен племенной скот из США мясных пород "Ангус" и "Герефорд" от производителей с надежной репутацией на мировом рынке племенного животноводства. 

Источник: https://www.kazpravda.kz

Search